1/12/2007

L'oeuf divin


Voici un plat à base d'oeufs rapide et économique. On peut préparer ce plat pour toute la famille en un rien de temps. C'est utile un soir de semaine quand on n'a pas coeur à cuisiner après une longue journée de travail.
Ciabote
Multiplier les quantités selon le nombre de personnes. Par personne:
1 c. à soupe d'huile d'olive
1 poivron vert coupé en lamelles fines
1 gousse d'ail hachée
2 tomates blanchies, pelées et hachées
sel et poivre au goût
2-3 c. à soupe de basilic frais haché
2 oeufs
Faire revenir le poivron et l'ail dans l'huile puis leur ajouter les tomates. Assaisonner puis ajouter le basilic. Mijoter 10-12 minutes puis casser les oeufs en surface de la sauce et les cuire à l'étouffée jusqu'à ce que le blanc (mais non le jaune) soit cuit. Servir avec des tranches de pain frottées au beurre d'ail et passées au four.

p. 82 de : La Mère Michel, 'Le grand livre des FINES HERBES', Guy Saint-Jean Éditeur, Laval, Canada, 1987.

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